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DOLCETTI DI PASTA REALE CON RIBES ROSSO

Daniela Frisina
Ingredienti per 10 porzioni
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Portata Dessert

Ingredienti
  

  • 300 g di mandorle
  • 250 g di zucchero
  • 80 g di acqua
  • un cucchiaio di glucosio
  • un cucchiaio di rum bianco
  • aroma vaniglia
  • 10 ribes rossi
  • cioccolato fondente da copertura
  • mandorle a lamelle facoltative

Istruzioni
 

  • Iniziate la preparazione tritando finemente le mandorle nel mixer fino ad ottenere una polvere senza granuli.
  • In un pentolino portate a bollore l'acqua con lo zucchero, mescolate ed aggiungete il glucosio, il rum e la vaniglia. Fate cuocere ancora tre minuti e spegnete.
  • Versate le mandorle e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo
  • Versate dentro un contenitore rettangolare ricoperto con carta da forno e lasciate riposare in frigo per due ore.
  • Trascorso il tempo con un coltello ricavate dal composto dieci piccoli rettangoli e dentro ad ogni pezzetto metteteci un ribes rosso. Dopo questo passaggio lasciate riposare ancora per mezz'ora.
  • Ricoprite ogni dolcetto di pasta reale col cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e, se volete, cospargete con qualche lamella di mandorla.