Era da più di due mesi che, a causa delle temperature altissime, non accendevo il forno per preparare qualcosa di buono. Non vedevo l’ora di rimettere le mani in pasta ed impastare la mia amata pasta frolla!
Questa CROSTATA DI PRUGNE dalla mia amica Sonia mi ha letteralmente conquistata, è davvero perfetta per ricominciare; il suo profumo intenso ed il sapore della frutta cotta sono tra i miei preferiti, una torta perfetta per la prima colazione e la merenda che prossimamente preparerò con le pere e le mele in una versione autunnale.
INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm:
300 g di farina
170 g di burro
120 g di zucchero
2 tuorli
semi di vaniglia
7 prugne
composta di frutta qb
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Mescolate il burro con lo zucchero, unite i tuorli, la vaniglia ed il sale.
Incorporate la farina, impastate fino ad ottenere un panetto, mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti.
Lavate e pulite le prugne, sbucciatele , dividetele a metà e privatele del nocciolo.
Stendete metà frolla, ricoprite la base ed i bordi di uno stampo da crostata, aggiungete la composta e le prugne.
Stendete l’altra metà della frolla, chiudete la torta facendo attenzione a sigillare bene i bordi per non far fuoriuscire il liquido della frutta in cottura e fate delle piccole crocette in superficie.
Spolverizzate con un pò di zucchero ed infornate a 170° per 45 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
Lindo demais seu blog
Ola Karla,
gracias por los cumplidos.