La ciambella allo yogurt è uno dei dolci più semplici e buoni che prepariamo spesso per la colazione e la merenda dei nostri ragazzi, una fetta di questa torta ed un buon caffellatte sono perfetti per cominciare la giornata e, per la merenda, è buonissima con un bicchiere di succo di frutta o col latte di mandorle. Oggi vi propongo la ciambella pralinata, una versione più golosa del classico dolce con una copertura di cioccolato fondente e nocciole.
Vi consiglio di prepararla, sono certa che, pur nella sua semplicità, vi conquisterà al primo morso!
NGREDIENTI:
300 g di farina
180 g di zucchero
3 uova
1 vasetto di yogurt (bianco)
120 g latte
120 g olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
buccia di 1/2 limone bio
150 g di gocce di cioccolato Koro
150 g nocciole Koro
150 cioccolato fondente
1 noce di burro
PROCEDIMENTO:
In una ciotola montate le uova con lo zucchero, unite poi lo yogurt, il latte e l’olio.
Continuate a lavorare ed aggiungete la buccia di limone grattugiata, il sale, la farina setacciata col lievito ed in ultimo le gocce di cioccolato.
Oleate ed infarinate uno stampo da ciambella, versate il composto ed infornate a 170 per 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, aggiungete le nocciole tritate ed il burro.
Ricoprite con la glassa la ciambella, fate riposare per mezz’ora e servite.
Ricetta in collaborazione con Koro