La crostata senza cottura con confettura e camy cream è il dolce perfetto per l’estate: freschissimo con una base croccante senza cottura ed un ripieno goloso di camy cream al mascarpone e tanta confettura di albicocche.
Io l’ho preparata il giorno prima di consumarla, l’ho lasciata in frigo e l’ho servita fredda per merenda, vi assicuro che è piaciuta a tutti.
Il procedimento è davvero molto semplice, vi consiglio di prepararla in queste giornate afose, sono certa che diventerà una delle vostre preferite!
INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm:
300 g biscotti tipo digestive
150 g burro
150 g confettura di albicocche Agrisicilia
200 g panna per dolci
200 g mascarpone
50 g zucchero
albicocche per decorare
PROCEDIMENTO:
Tritate finemente i biscotti, metteteli in una ciotola ed aggiungete il burro sciolto, mescolate per amalgamare e rivestite la base ed i bordi di uno stampo ad anello foderato con carta da forno o pellicola per torte fredde.
Versate la confettura sulla base, livellate con un cucchiaio e mettete in frigo.
Nel frattempo montate a neve la panna ben fredda, aggiungete lo zucchero ed il mascarpone.
Mettete la crema in una sac a poche e ricoprite tutto il dolce con ciuffetti di camy cream.
Decorate con albicocche a spicchi, gocce di marmellata e qualche fogliolina di menta.
Conservate in frigo per almeno tre ore prima di servire.
Ricetta in collaborazione con Agrisicilia