Il mese di maggio è il mese delle fragole, delle prime merende all’aperto, dei dolci freschi e golosi da gustare in giardino tra i fiori che sbocciano e rendono tutto più bello. Queste crostatine al cocco e fragole con frangipane alle mandorle sono così primaverili, perfette per questo periodo con un abbinamento di sapori che, sono certa, vi conquisterà.
Le ho decorate con i fiori di cioccolato ruby realizzati con la stampante Mycusini, guardate che meraviglia!
INGREDIENTI PER 12 crostatine:
Per la frolla al cocco:
450 g farina
50 g farina di cocco
250 g burro
200 g zucchero
1 uovo+ 1 tuorlo
buccia grattugiata di 1/2 limone
1 pizzico di sale
Per la crema frangipane alle mandorle:
350 g farina di mandorle
180 g burro
2 uova
180 g zucchero
Per decorare:
200 g confettura di fragole
120 g cioccolato bianco
cocco disidratato
Fiori di cioccolato
PROCEDIMENTO:
Preparate la frolla: in una ciotola o nella planetaria impastate il burro con lo zucchero, le uova, la buccia di limone grattugiata e la farina di cocco.
Unite poi la farina setacciata ed il sale, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema frangipane: in una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, unite il burro morbido e la farina di mandorle.
Stendete la frolla allo spessore di mezzo centimetro e rivestite gli stampi per crostatine, praticate dei fori alla base coi rebbi di una forchetta ed aggiungete la crema.
Livellate bene in superficie e completate con un cucchiaio di confettura di fragole.
Infornate a 180 per 25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate le decorazioni: fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde, versatelo su di un piano ricoperto con carta da forno e spolverizzate col cocco disidratato. Fate raffreddare poi ricavate tanti cerchi con l’aiuto di una formina rotonda.
Decorate le crostatine coi dischi di cioccolato al cocco ed i fiori di cioccolato realizzati con la Mycusini.