I pie cookies alla marmellata sono i biscotti di frolla che richiamano la consistenza ed il gusto delle classiche torte americane, il tradizionale ripieno di frutta in questa versione più piccola è sostituito dalla marmellata e la decorazione coi cuori li rende perfetti per la festa di san Valentino.
Sono dei biscotti deliziosi da offrire al nostro amato per colazione o per la merenda all’ora del tè, richiedono poco tempo per la preparazione e sono davvero fragranti e golosi.
Vi consiglio di prepararli insieme a me!
INGREDIENTI PER 30 biscotti:
300 g farina
120 g zucchero
150 g burro
1 uovo + 1 tuorlo
buccia grattugiata di 1/2 limone
aroma vaniglia
1 pizzico di sale
marmellata a vostra scelta
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
In una ciotola o nella planetaria preparate la frolla: mescolate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, unite le uova, la buccia grattugiata del limone, il sale, la vaniglia e versate la farina. Amalgamate tutti gli ingredienti, impastate fino ad ottenere un panetto.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz’ora.
Stendete la pasta allo spessore di mezzo millimetro, con una formina ricavate tanti cerchi, su metà dei cerchi fate la forma centrale del cuoricino.
Mettete la marmellata sulla base, richiudete con l’altra metà e coi rebbi di una forchetta sigillate bene i bordi.
Infornate a 170° per 20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.