Ho assaggiato questi biscotti davvero particolari grazie alle mie amiche Mina e Mary che nel loro blog impastando a quattro mani ci propongono sempre tante ricette deliziose e foto fantastiche. Dalla prima volta che li ho assaggiati (circa un anno fa) li avrò rifatti almeno 30 volte ed anche più (ah ah ah) ed oggi ve li propongo certa che anche a voi piaceranno moltissimo.
Questi biscotti al formaggio russi (o zampe d’oca per via della loro forma) sono leggeri e profumatissimi e la loro consistenza simile ad una sfoglia è davvero fragrante, si preparano aggiungendo il formaggio nell’impasto e prima di metterli in forno si ricoprono di zucchero.
Insomma, sono irresistibili questi dolcetti, vi consiglio di prepararli!
INGREDIENTI per 25 biscotti:
110 g di mascarpone o formaggio spalmabile
110 g di burro freddo
190 g di farina 00
1 tuorlo
1 cucchaio di acqua fredda
zucchero semolato q.b. per ricoprire
PROCEDIMENTO:
Grattugiate il burro freddo con una grattugia a fori larghi, aggiungete il formaggio morbido e la farina, mescolate con le mani. Aggiungete poi il tuorlo e l’acqua e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete con pellicola e fate riposare in frigo almeno un’ora.
Trascorso il tempo, stendete l’impasto molto sottilmente di di un piano infarinato e ricavate dei cerchi di circa 7-8 cm, mettete lo zucchero semolato in una ciotolina e passate ogni cerchio nello zucchero su entrambi i lati, poi ripiegate a semisfera e poi ancora una volta ad un quarto di sfera. Sistemate su di una teglia ricoperta con carta da forno.
Infornate a 180° per 25 minuti fino a che non diventano gonfi e dorati.
Conservate a temperatura ambiente 2-3 giorni in un contenitore ben chiuso.