I muffin alla nutella sono tra i dolcetti preferiti dai miei figli, li faccio spesso per la colazione e la merenda, sono sofficissimi e ripieni di tanta crema alle nocciole. Si preparano in poco tempo con un impasto davvero semplice, senza burro allo yogurt sporcando solo una ciotola e, dopo la cottura, si farciscono con la nutella.
Se avete voglia di qualcosa di buono e goloso vi consiglio di preparare questi muffin, sono certa che vi piaceranno molto!
INGREDIENTI per 12 muffin:
250 g farina
130 g zucchero semolato
30 g zucchero a velo
1 uovo
120 g yogurt
120 g latte
1 limone
40 g gocce di cioccolato
1 pizzico di sale
nutella qb per farcire
zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versate lo yogurt, il latte ed il succo di limone filtrato. Lasciate riposare per cinque minuti.
Aggiungete l’uovo, l’olio di semi, gli zuccheri.
Mescolate delicatamente ed incorporate la farina setacciata col lievito ed il sale.
Amalgamate il composto con l’aiuto di una frusta ed aggiungete le gocce di cioccolato.
Riempite i pirottini posizionati nell’apposita teglia ed infornate a 170° per 25 minuti.
Sfornate, lasciate freddare e farcite con la crema di nocciole utilizzando una sac a poche.