I biscotti con mandarini caramellati sono dei dolcetti deliziosi, molto profumati preparati con una frolla rustica allo zucchero di canna e coi mandarini dell’orto appena raccolti.
Il procedimento per caramellare i mandarini richiede un po’ di pazienza ma vi assicuro che il risultato è davvero gratificante, sono buonissimi e tanto golosi e si possono utilizzare i tante preparazioni dolci.
INGREDIENTI per 40 biscotti:
Per la frolla:
400 g farina
180 g zucchero di canna (+50 g per i bordi)
200 g burro morbido
1 uovo + 1 tuorlo
1 pizzico di sale
Per i mandarini caramellati:
4 mandarini
300 ml acqua
170 g zucchero
semi di vaniglia
PROCEDIMENTO:
Lavate i mandarini e tagliateli a fette spesse un centimetro, privateli dai semi, metteteli in padella con l’acqua e fate bollire per tre minuti.
Scolate ed adagiate su di un piatto, versate lo zucchero nella padella aggiungete la vaniglia e fate sciogliere a fiamma bassa, unite le fette di mandarino e fate cuocere ancora per cinque minuti rigirandole di tanto in tanto fino a quando non saranno ben caramellate.
Togliete dalla padella e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la frolla: in una ciotola o nella planetaria impastate il burro con lo zucchero, unite le uova ed in ultimo il sale e la farina.
Formate un panetto e mettetelo a riposare in frigo per mezz’ora, trascorso il tempo stendete la pasta allo spessore di mezzo centimetro e con una formina ritagliate tanti cerchi.
Ripassate i bordi nello zucchero di canna.
Con un bicchierino praticate un incavo al centro di ogni biscotto e ponete una fetta di mandarino.
Infornate a 170° per 25 minuti.
A parte che sono bellissimi da vedere.. ma io ne immagino il gusto!!! baciotti
Grazie Claudia,
sono contenta che siano di tuo gusto, ti invito ad assaggiarli… FAMMI SAPERE!!!
Ti auguro una buona giornata
A presto