Buon pomeriggio amici!
Eccoci alla seconda proposta dei nostri BISCOTTI DI NATALE, io e Laura ci stiamo divertendo ad impastare la frolla e vi invitiamo ad unirvi a noi: impastate e rilassatevi in cucina, preparate anche voi tanti biscotti e riempite la casa di questo profumo inconfondibile di burro e spezie.
Oggi ho preparato un ALBERO DI FROLLA speziato alla cannella e col gusto raffinato ed inconfondibile del cioccolato Ruby.
Molto semplice ma di sicuro effetto, ideale da regalare a Natale, da usare come centrotavola delle feste.
INGREDIENTI per la frolla:
300 g farina
110 g zucchero
120 g burro di centrifuga Dalla Torre
1 uovo ed 1 tuorlo
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1\2 limone
vaniglia
cannella
Per la glassa all’acqua:
100 g zucchero a velo
2 cucchiai acqua calda
cioccolato Ruby
PREPARAZIONE:
Preparate la frolla: in una ciotola o nella planetaria impastate il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero e le uova, aggiungete la vaniglia, la buccia del limone grattugiata, il sale la cannella e la farina setacciata.
Formate un panetto e stendetelo allo spessore di 1\2 centimetro.
Su di un foglio di carta da forno disegnate una sagoma a forma di albero di Natale, ritagliatela ed adagiatela sulla base di frolla, con un coltellino ritagliate la forma, mettetela su di una teglia da forno.
Stendete la frolla rimasta e con le formine per biscotti ritagliatela a forma di stella e di cerchio.
Infornate a 170° per 15 minuti a forno statico.
Preparate la glassa: in una ciotola mescolate lo zucchero a velo con l’acqua fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Sciogliete il cioccolato Ruby a bagnomaria o nel microonde.
Decorate i biscotti e l’albero con la glassa ed il cioccolato.
Posso chiedere le dimensioni finali?
Grazie
Ciao Sara,
ti ho già risposto in Direct per qualsiasi atra cosa ti prego di contattarmi.