Questi amaretti morbidi alle mandorle si preparano con pochi ingredienti utilizzando solo un mixer, sono morbidi, profumati e si sciolgono quasi in bocca, io seguo una ricetta di mamma ormai collaudata ed utilizzo solo materie prime di ottima qualità come le uova fresche della zia e le mandorle dell’azienda Campobasso frutta secca che dal 1898 produce e distribuisce frutta secca selezionata e genuina.
Se, come me, amate i dolci alle mandorle, vi consiglio di prepararli, sono certa che vi piaceranno!
INGREDIENTI per 25 amaretti:
150 g mandorle sgusciate
50 g mandorle pelate
60 ml albume
1 cucchiaino rum
vaniglia
1 pizzico di sale
100 g zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
In un mixer mettete le mandorle e tritatele finemente fino ad ottenere una farina senza grumi, con le lame in movimento aggiungete lo zucchero, l’albume, la vaniglia, il sale ed il rum.
Togliete il composto dal frullatore e trasferitelo su di un piano con lo zucchero a velo.
Formate un cilindro ed arrotolatelo nello zucchero, tagliate tanti pezzetti uguali, formate tante palline regolari, ripassatele nello zucchero a velo ed adagiatele su di una teglia ricoperta con carta da forno.
Infornate a 170° per 20 minuti.