Le pizzette fritte sono dei rustici tipici della cucina partenopea che si preparano con l’impasto della pizza fritto condito con pomodoro, formaggio e basilico.
Sono indicate per una cena sfiziosa e veloce, per i buffet di compleanno o come aperitivo per accompagnate salumi e formaggi con un buon bicchiere di vino.
Con pochi ingredienti di qualità possiamo preparare queste gustosissime montanare, ecco a voi la ricetta: mettiamoci all’opera!
INGREDIENTI per 25 pizzette:
250 g farina manitoba
250 g farina 00
250 ml acqua tiepida
10 g lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1\2 cucchiaio sale fino
400 g polpa di pomodoro Mutti
30 g grana grattugiato
origano
basilico
olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO:
In una ciotola o nella planetaria versate l’acqua tiepida, unite il lievito e lo zucchero, l’olio, mescolate e lasciate riposare per due minuti, aggiungete le farine ed in ultimo il sale.
Formate un panetto e fatelo lievitare in una ciotola ricoperta con la pellicola trasparente per due ore.
Trascorso il tempo, mettete l’impasto su di una spianatoia.
Dividetelo in pezzi uguali e con ogni pezzetto formate una pallina, schiacciatela per formare la pizzetta, fate lievitare ancora per almeno un’ora.
Nel frattempo prepariamo il sugo: in una padella cuociamo la polpa di pomodoro con olio, sale ed origano.
Trascorso il tempo friggete in abbondante olio ben caldo.
Condite le pizzette col sugo, formaggio e basilico.
Per questa ricetta ho usato la Polpa Mutti contenuta nella Degustabox di aprile.
Per ricevere a casa la degustabox ogni mese al prezzo speciale di 9.99 euro usate il mio codice sconto QLJEW.