Il salame al cioccolato senza uova è un dolce davvero goloso, molto semplice e veloce da preparare, non ha bisogno di cottura e non si utilizzano le uova nell’impasto, è un dolce che ci ricorda le merende di quando eravamo bambini, genuino e nutriente.
Io ho seguito la ricetta delle mie amiche Mary Impastando a quattro mani ed Jsaura di Cinnamon Lady che l’hanno preparato la settimana scorsa in diretta Instagram; questa è un’idea molto buona per usare il cioccolato che abbiamo in dispensa (io ho apportato una variante utilizzando il formaggio spalmabile al posto del mascarpone).
Vi consiglio di prepararlo ai vostri ragazzi, sono certa che apprezzeranno!
INGREDIENTI:
-250 g di formaggio spalmabile
-200 g di cioccolato fondente
-50 g di zucchero
-200 g di biscotti secchi
-100 g di frutta secca (io nocciole)
PROCEDIMENTO:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o in microonde e lasciatelo intiepidire.
In una ciotola capiente mescolate i biscotti sbriciolati grossolanamente, le nocciole e lo zucchero. Aggiungete il formaggio spalmabile ed amalgamate tutti gli ingredienti.
Versate il composto su di un foglio di carta da forno ed arrotolatelo, formate un cilindro e mettetelo in frigo per almeno due ore.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e, se preferite, fate una legatura con lo spago da cucina.