La torta di carote è una dei dolci da credenza che preferisco, davvero semplice e genuina, nutriente con tante vitamine, preparata senza burro ed con una consistenza umida e leggera. Dopo aver assaggiato tante versioni, finalmente ho trovato la ricetta perfetta nel blog di Monica Un biscotto al giorno , l’ho modificata un pò ed ho aggiunto le nocciole e tanta uvetta ed il risultato è davvero delizioso, credo che la preparerò ancora tante volte.
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm:
400 g carote
200 g zucchero
300 g farina
3 uova
130 ml olio di semi
1 bustina di lievito
50 g nocciole
50 g uvetta
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciate le carote, lavatele e grattugiatele.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungete l’olio, la farina setacciata col lievito, il sale, la cannella le carote.
Unite le le nocciole finemente tritate e l’uvetta ammollata e strizzata poi versate l’impasto in una teglia rivestita di carta da forno.
Infornate a 170° per 45 minuti.