Gli abbracci sono i famosi biscotti alla panna e cacao che da tanti anni accompagnano la nostra prima colazione, perfetti da tuffare nel latte o da inzuppare nel cappuccino, ottimi anche a merenda con una tazza di tè caldo.
Questi frollini sono formati da due impasti che si abbracciano, due gusti che si abbinano perfettamente, si preparano in casa facilmente e sono buoni come quelli acquistati al supermercato.
Io ho seguito la ricetta del cucchiaio d’argento che trovate qui di seguito:
INGREDIENTI per 40 biscotti:
Per la base:
170 g di burro morbido
140 g di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
2 uova
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
sale
Impasto alla panna:
200 g di farina 00
15 g di miele fluido
15 g di panna fresca
Impasto al cacao:
160 g di farina 00
40 di cacao amaro in polvere
15 g di panna fresca
PROCEDIMENTO:
Lavorate il burro morbido con le fruste per qualche minuto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete le uova, il lievito ed il sale.
Suddividete l’impasto in due parti (ognuna dovrebbe pesare all’incirca 180 grammi), al primo impasto unite 200 g di farina, il miele, la vaniglia e la panna.
Al secondo impasto unite il cacao setacciato e 160 grammi di farina.
Formate due panetti, avvolgeteli nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.
Formate tante palline di 3 centimetri, con ogni pallina formate un cordoncino di 5 cm e dategli la forma ad U.
Componete i biscotti abbracci unendo il cordoncino chiaro con quello scuro, sovrapponendo leggermente le estremità.
Disponete a mano a mano i biscotti su più teglie foderate di carta forno e fateli riposare in frigorifero per altri 20 minuti.
Cuocete in forno a 180° per 15 minuti, sfornate e fate raffreddare prima di servire.