Ieri ho preparato la ciambella al limone e uvetta, una sofficissima torta da credenza perfetta per la prima colazione e la merenda. Un dolce da inzuppare nel latte caldo al mattino o da gustare al pomeriggio con una tazza di tè, si prepara con pochi ingredienti che abbiamo in dispensa e profuma di casa e famiglia.
Io adoro l’uvetta ma se a voi non piace potete ometterla o sostituirla con le gocce di cioccolato bianco.
INGREDIENTI per 8 persone:
300 g farina
4 uova
250 g zucchero
140 g olio di semi
80 g succo di limone filtrato
buccia di un limone
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
80 g uvetta
PROCEDIMENTO:
Sbattete le uova con lo zucchero e la buccia di limone fino a renderle spumose, aggiungete l’olio ed il succo continuando a mescolare con le fruste.
Incorporate la farina setacciata col lievito, il sale e l’uvetta ammollata in acqua e ben strizzata. Mescolate e versate il composto in uno stampo per ciambella precedentemente oleato ed infarinato.
Cospargete con la granella di zucchero ed infornate a 170* per 35 minuti.
Is there anyway to get your recipes in English? Would be willing to purchase. Thank you
I’m sorry, but my blog is in Italian… if you want to know my recipe use google translate.
Bye.