Buongiorno, oggi vi propongo un dolce fresco e delicato per la festa della donna la mimosa cheesecake, preparato con gli ingredienti della famosa torta mimosa ma in versione fredda. Un dolce al cucchiaio sorprendente con diverse consistenze, c’è la morbidezza della crema allo yogurt, la croccantezza della base di biscotti e zucchero di canna e, per completare, tanti cubetti di pan di spagna cosparsi di zucchero a velo come nella più classica delle torte .
Se avete voglia di assaggiare una gustosa novità non vi resta che mettervi all’opera, sono certa che questa torta vi conquisterà.
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm:
Per la base:
300 g. biscotti (tipo digestive)
170 g. burro fuso
3 cucchiai zucchero di canna
Per la crema allo yogurt e ananas:
9 g. colla di pesce
250 ml panna fresca
3 cucchiai succo di ananas
240 g. di yogurt bianco
100 g. di polpa di ananas
Per la gelatina all’ananas:
50 g. zucchero a velo
3 fogli di gelatina
200 ml succo di ananas
150 g. di polpa di ananas
2 gocce di colorante giallo (facoltativo)
Per ricoprire:
pan di Spagna a cubetti
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Tritate finemente i biscotti, aggiungete lo zucchero di canna e il burro sciolto, amalgamate gli ingredienti e rivestite col composto la base dello stampo a cerniera rivestito con carta da forno, cercando di stenderlo in modo uniforme, poi mettete in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema di yogurt: per prima cosa fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per alcuni minuti, poi strizzatela bene e fatela sciogliere nel succo fatto intiepidire.
Montate a neve la panna, unite con delicatezza lo yogurt e l’ananas a pezzetti piccolissimi.
Versate la crema sulla base di biscotti e con l’aiuto di una spatola livellate bene in superficie.
Riponete in frigo per un’ora.
Per la gelatina: nel contenitore del frullatore ad immersione o nel frullatore mettete il succo e le fette di ananas (mettete da parte cinque cucchiai di succo) e frullate fino ad ottenere una crema liscia. Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per qualche minuto, strizzateli e fateli sciogliere nel succo messo da parte riscaldato al microonde o a bagnomaria.
Versate nella crema di ananas, aggiungete il colorante e mescolate delicatamente.
Versate sulla torta e riponete in frigo per due ore.
Decorate con cubetti di pan di Spagna e cospargete con abbondante zucchero a velo.
Mettete a riposare in frigo per almeno tre ore prima di servire.
(Se preferite, potete sostituire lo yogurt con il mascarpone o con la ricotta).
Ciao, vorei la ricette di la cheesecake momosa.
Graze
Ciao Monica,
guarda che è scritta.