Il rotolo torta mimosa è un dolce che si ispira alla famosa torta dedicata alla festa della donna, ha un gusto davvero delicato ed una consistenza soffice e golosa grazie alla crema al mascarpone ed alla pasta biscotto morbidissima e leggera.
Io l’ho arricchito con pezzi di ananas sciroppato, voi potete scegliere la frutta che più vi piace o potete aromatizzare la crema con succo e buccia di limone.
INGREDIENTI :
160 g di farina 00
150 g zucchero
3 uova
3 cucchiai olio di semi
2 cucchiai latte
un cucchiaino lievito per dolci
un pizzico di sale
aroma vaniglia
1 cucchiaio di colorante alimentare giallo
250 g mascarpone
250 ml panna per dolci
30 g zucchero a velo
4 fette ananas sciroppato
PREPARAZIONE:
Prendete le tre uova e separate i tuorli dagli albumi.
Mettete i tuorli in una terrina e montateli con lo zucchero.
Aggiungete poi il latte, l’olio, il colorante, la vaniglia, il sale, la farina ed il lievito.
Montate e neve gli albumi ed aggiungeteli delicatamente all’impasto.
Foderate uno stampo rettangolare (35×25) con la carta da forno.
Versate l’impasto nello stampo ed uniformate facendo in modo che occupi tutto lo spazio.
Cuocete in forno a 175° per 20 minuti.
Trascorso il tempo, sfornate e capovolgete su di un foglio di alluminio o carta da forno spolverizzato con lo zucchero.
Arrotolate delicatamente e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la farcia: montate la panna, aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo.
Tagliate le estremità della pasta biscotto, ricavate tanti cubetti e metteteli da parte.
Farcite il dolce (mettete da parte un po’ di crema per la decorazione) , aggiungete l’ananas a pezzetti, arrotolate nuovamente e sigillate i bordi, mettete a riposare in frigo per qualche ora.
Spalmate la crema su tutta la superficie del dolce decorate coi cubetti di pasta, ciuffetti di crema e ananas.
Buongiorno, complimenti per il rotolo mimosa molto invitante!
Buona giornata
Grazie Paola,
è il dolce perfetto per la festa delle donne, ti consiglio di assaggiarlo.
Ti auguro un buon pomeriggio.
E’ veramente bellissimo, chissà che morbidezza e che cremosità, vien voglia di mangiarlo con gli occhi, complimenti davvero, baci
Ciao Elena,
scusa se rispondo in ritardo, grazie per i complimenti.
Ti assicuro che è “morbidissimo e cremosissimo”, ti invito a provarlo.
Ti auguro una buona serata.