Volete preparare dei dolcetti per carnevale che somigliano alle stelle filanti e far felici i vostri bambini? Questa è la ricetta che fa per voi ! Con l’impasto delle chiacchiere, matterello, un coltello ed i cilindri in alluminio per avvolgere le striscioline di pasta, otterrete tanti riccioli golosi al gusto di vaniglia e cacao, croccanti e leggeri perfetti per le feste in maschera o per un party.
Se poi volete farvi aiutare dai bambini nella preparazione il divertimento è assicurato!
INGREDIENTI per 6 persone:
3 uova
350 g farina
70 g burro
70 g zucchero
1/2 arancia
aroma vaniglia
20 g cacao amaro
un pizzico di sale
olio per friggere
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete lo zucchero e la buccia grattugiata, il burro morbido, la vaniglia, il sale.
Unite 330 g di farina, mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido e dividetelo in due parti.
In una unite il cacao e nell’altra la rimanente farina.
Ricoprite i due impasti con pellicola trasparente e fate riposare per mezz’ora.
Stendete gli impasti col matterello ad uno spessore di qualche millimetro, tagliate tante striscioline regolari ed avvolgetele attorno ai cilindri.
Friggete in abbondante olio caldo ( non caldissimo facendo attenzione a non scurire troppo), fate raffreddare sulla carta assorbente da cucina, spolverizzate con lo zucchero a velo.
Qui trovate la ricetta delle stelle filanti di carnevale di qualche anno fa.