Per la festa di san Valentino ho preparato questi cuori a strisce per il mio amore, non che avessimo bisogno di questa occasione per ricordarci quanto siamo importanti l’uno per l’altro ma ogni piccolo gesto di affetto ed ogni attenzione, anche se può sembrare semplice e banale, serve a rafforzare la nostra unione, a renderci conto che la nostra vita è tanto più bella se condivisa con lui.
Ingredienti per 30 biscotti:
200 g burro
180 g zucchero
400 g farina
2 uova
aroma vaniglia
buccia grattugiata di 1/2 limone
un pizzico di sale
colorante rosa
PROCEDIMENTO:
In una ciotola o nella planetaria impastate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova, la vaniglia, la buccia di limone.
Unite la farina ed il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto.
Dividetelo in due parti ed in una metà aggiungete qualche goccia di colorante rosa. Amalgamate e ricoprite i due impasti con la pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo stendete gli impasti col matterello allo spessore di un centimetro.
Tagliate a strisce regolari aiutandovi con un coltello con la punta liscia.
Alternate le strisce di colore diverso nelle due basi di frolla.
Ripassate delicatamente col matterello per far aderire bene le strisce colorate l’una all’ altra.
Ricavate tante formine a cuore ed adagiatele su di una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocete a 180* per 12 minuti.