Buon pomeriggio amici, inizio col dirvi che questi senza dubbio, sono i biscotti al burro più buoni del mondo! Sono così friabili e profumati, identici a quelli che si acquistano nelle famose scatole di latta (durante il viaggio in Danimarca col mio maritino ne abbiamo mangiato in quantità industriali).
Ho scoperto questa ricetta di Renata Giustini grazie ad un gruppo in cui ci scambiamo consigli e ricette sulla mia amata pasta frolla e, ad essere sincera, in un primo momento dopo aver visto le dosi ero titubante a replicarla perché credevo che la quantità di burro fosse troppa rispetto alla farina, invece, la bontà di questi biscotti danesi è dovuta proprio al perfetto equilibrio tra la quantità di burro e gli altri ingredienti.
INGREDIENTI per circa 40 biscotti:
250 g farina
225 burro morbido
100 g zucchero
1 uovo
1\2 bacca di vaniglia
1\2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
zucchero di canna per decorare
PROCEDIMENTO:
Impastate in burro con lo zucchero e l’uovo, aggiungete il sale, la vaniglia, la farina ed il bicarbonato.
Formate un panetto, stendetelo e mettetelo in frigo a riposare per un’ora.
Trascorso il tempo con le formine ricavate tanti biscotti, adagiateli su di una teglia ricoperta di carta forno e spolverizzate con lo zucchero di canna.
Lasciate riposare ancora mezz’ora in frigo.
Infornate a 180° per 10/12 minuti.
Io ho usato questo stampino ad espulsione che mi è stato regalato.
Potete acquistarlo in un negozio di articoli per la casa o su amazon.
Sono da provare assolutamente Daniela… Devono essere strepitosi! Sei sempre bravissima amica!
Baci,
Mary
Grazie Mary,
sono davvero squisiti, li dovresti assaggiare.
Ti ringrazio e ti auguro una buona serata.
Complimenti bellissimi e sicuramente saranno deliziosi!
Se ti va ti lascio la mia versione, fammi sapere cosa ne pensi!
https://cucinafacileveloce.it/biscotti-danesi-al-burro/
Grazie,
sono davvero deliziosi i tuoi biscotti perfetti con una tazza di tea.