La CORONA DEI RE MAGI é un dolce svizzero di origine medievale che si prepara in occasione della festa dell’Epifania.
Questa corona sofficissima di panbrioche racchiude una piccola sorpresa: una mandorla da nascondere dentro ad una delle palline, colui che la troverà vivrà un anno fortunato.
Nella ricetta tradizionale viene aggiunta uvetta all’impasto io (per assecondare i gusti dei miei assaggiatori) ho unito albicocche candite e cioccolato.
Se volete realizzarla seguite questa ricetta davvero semplice ma di sicuro effetto.
INGREDIENTI:
500 g farina manitoba
60 g burro morbido
100 g zucchero
1 bustina lievito secco
220 ml latte
1 uovo
5 g sale
100 g albicocche candite e gocce di cioccolato
Per decorare:
1 mandorla
1 uovo+ 2 cucchiai latte
granella di zucchero
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Nella planetaria versate il latte tiepido, unite il lievito, lo zucchero, l’uovo la farina ed il sale.
Iniziate ad impastare ed aggiungete il burro , continuate ad impastare per almeno cinque minuti.
Unite le albicocche a pezzetti e le gocce di cioccolato, impastate per un minuto.
Formate un panetto e mettete a lievitare per due ore in una ciotola leggermente oleata ricoperta con pellicola trasparente.
Dividete l’impasto in 7 palline, quella centrale leggermente più grande e dentro ad una di esse nascondete la mandorla.
Adagiate le palline su di una teglia da forno leggermente distanziate e fate lievitare ancora per un’ora.
Spennellate con l’uovo sbattuto col latte e cospargete con la granella di zucchero.
Infornate a 180° per 30 minuti.
Fate intiepidire, decorate con lo zucchero a velo e servite.
Se rifate questa ricetta ricordare di taggare #dolcidifrolla
Felice serata amici
Daniela