La crostata al cioccolato con composta di zucca al rum è un dolce perfetto per questo periodo autunnale.
L’abbinamento cioccolato e zucca è davvero molto buono ed il gusto della frolla al cacao si abbina perfettamente a questi sapori.
E’ una torta adatta a concludere un pasto importante, ottima anche a colazione o merenda accompagnata da una tazza di tè.
Io ho utilizzato la composta di zucca al rum che è buonissima da gustare anche col pane o sulle fette biscottate. Vi consiglio di prepararla perché, ne sono certa, il suo gusto vi conquisterà!
INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm:
Per la frolla:
150 g burro
280 g farina
30 g cacao amaro
150 g zucchero semolato
1 uovo + 1 tuorlo
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
buccia grattugiata di 1\2 limone
Per la crema:
100 ml latte scremato
2 tuorli
120 g cioccolato fondente
Per farcire:
composta al rum
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettete il burro a pezzetti con lo zucchero, le uova, aggiungete la farina, il bicarbonato, il sale ed impastate fino ad ottenere un composto friabile.
Preparate la crema: Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aggiungete i tuorli ed in ultimo il latte.
Amalgamate poi lasciate raffreddare.
Rivestite la base ed i bordi della teglia con metà impasto, versate la crema poi ricoprite con la composta di zucca.
Decorate la crostata con strisce e foglie di frolla.
Infornate a 170° per 40 minuti.
Buona giornata
Daniela
Buon giorno,
Fatte dolci meravigliosi ??, mille grazie per condividerli, ma ho una domanda: ho cercaro qualche ricette sul sito web e non riesco a trovarli… composta di zucca con rum , crostata con cioccolato..e altre…spariscono dopo un tempo? O dove potrei trovarli perche non riesco? Vedo le foto, il testo, ma non c’e ricetta.
Grazie mille per la vostra risposta.
Ciao Micaela,
grazie per gli apprezzamenti.
Tutte le ricette sono sul blog… basta fare clik sulla foto.
A presto