Buongiorno amici, buon sabato.
Vi propongo la mia seconda videoricetta, questa buonissima torta per la colazione o la merenda.
Secondo me, va bene in tutti i momenti della giornata, quando ci assale la voglia di qualcosa di dolce, una fetta di crostata ed un bicchiere di latte di mandorle è proprio quello che ci vuole.
A volte vale la pena accendere il forno e sacrificarsi un pochino, se il risultato è così buono e confortevole.
CROSTATA ALLE MANDORLE CON MARMELLATA E CREMA AL LIMONE
Ingredients
- 280 g di farina 00 + 30 g
- 120 g di farina mandorle
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di zucchero di canna
- marmellata di albicocche
- crema al limone
- 50 g di mandorle intere
- zucchero di canna qb
Instructions
- In una ciotola mettete il burro con gli zuccheri e mescolate.
- Aggiungete l'uovo e continuando a mescolate unite la farina di mandorle (o le mandorle finemente tritate) e poco alla volta incorporate la farina continuando a mescolare.
- Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido che metterete a riposare in frigo per mezz'ora.
- Trascorso il tempo prendete la pasta e prima di stenderla mettetene un pezzetto da parte, poi con l'aiuto di un matterello stendetela su di un foglio di carta forno e rivolatela sulla teglia imburrata ed infarinata.
- Ricoprite tutti i bordi e versate sulla base la marmellata.
- Poi aggiungete la crema al limone.
- Con la pasta messa da parte formate il crumble aggiungendo i 30 g di farina , poi ricoprite la crostata.
- Completate con le mandorle intere e con una spolverizzata di zucchero di canna.
- Infornate a 180° per 35 minuti.
Adoro le crostate con doppia farcitura!!! Bellissima Dani
Certe che vale la pena accendere il forno per una crostata così, divina direi! Il video è bellissimo complimenti davvero Daniela, sei stata bravissima! Prima o poi dovrò cimentarmi anche io…! Un abbraccio e buon week end tesoro!
bellissima e buonissima!!!! e soprattutto bravissima tu!!