Domenica scorsa a quest’ora eravamo sulla Salerno – Reggio Calabria di ritorno da Terni.
Un ritorno a casa carico di emozioni di sorrisi, di grandi sorprese e di gradite conferme.
Gli abbracci e le voci, gli occhi, i volti erano veri, reali. La conoscenza virtuale, al raduno iFood lasciava il posto ad una realtà fatta di persone vere e concrete.
Ho apprezzato tutto di questi due giorni, soprattutto quella sensazione che provi quando rivedi un amico fidato che già conosci bene, e la semplicità, la naturalezza, la bellezza di sentirsi a proprio agio con persone che pensavi fossero distanti, quasi irreali e poi te le ritrovi accanto a condividere un progetto, tanti sogni e cose belle.
Abbiamo condiviso, ovviamente, essendo ifoodies, anche tanto buon cibo ed ottimo vino e la ricetta che vi propongo vuol essere un piccolo assaggio di questa bellissima condivisione.
CIPOLLE CARAMELLATE
Ingredients
- 2 kg di cipolle di Tropea
- 40 ml di olio evo
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- 25 ml di aceto di vino rosso
- 8 g di sale fino
- 50 g di zucchero semolato
Instructions
- Affettate finemente le cipolle e versatele in una padella dove avrete messo a riscaldare l'olio.
- Mescolate con un cucchiaio di legno, salate e coprite con un coperchio.
- Lasciate cuocere a fiamma bassa per cinque minuti.
- Trascorso il tempo scoperchiate, alzate la fiamma ed aggiungete l'aceto.
- Lasciate sfumare per qualche minuto poi unite la salsa di pomodoro.
- Fate amalgamare bene gli ingredienti ed in ultimo aggiungete lo zucchero semolato.
- Cuocete ancora fino a quando le cipolle non saranno ben caramellate.
Potete conservare le cipolle caramellate in un barattolo di vetro sterilizzato e chiuso ermeticamente anche per quindici giorni.
Buona serata e alla prossima videoricetta.
Buoneeee. Grazie ma a fine ricetta 2 kg di cipolle si riducono a così poche?
Grazie Silvia. Si, in cottura si riducono molto ed ottieni un piccolo vasetto. Ma ne vale la pena anche un piccolo assaggio! ti abbraccio
Ricetta fantastica! Assolutamente da rifare!!!
Grazie Annalaura! Son contenta che vi sia piaciuta molto! Ti abbraccio cara
bravissima cara!!!!!! Che bontà le tue cipolle caramellate….. devo decidermi anche io a fare qualche video ricetta ma sono pigra ed anche un po’ imbranata con la parte tecnica :-D!
Un grande abbraccio :-*
Grazie Valentina. Anch’io pensavo d’essere imbranata ( e lo sono) ma bisogna pur cominciare da qualche parte, anche se ho in famiglia chi mi dà un aiutino… Ti abbraccio
Grande Dany, le farò prestissimo! Sono una super bontà!
Cara Francesca grazie di tutto! Spero di fartele assaggiare al più presto! Ti-vi abbraccio
Daniela finalmente riesco a passare per un saluto 🙂
La tua famosissima ricetta delle cipolle caramellate la porto via con me <3
grazie per averla condivisa con tutti noi.
P.S: Saluti particolari al marito tu sai da parte di chi 😉
Ciao cara Giovanna. E’ stato un vero piacere conoscerti-vi! Proprio una bella e piacevole scoperta. Il maritino ricambia i saluti particolari con un bacione ed un arrivederci speriamo al più presto.
A me incontrarti non ha dato altro che conferme. Mi pare di conoscerti da sempre. Il calore del tuo abbraccio è stata una delle cose più belle degli ultimi anni. La sincerità del tuo sguardo e del tuo sorriso una dote rara. Ti voglio bene Dani?
Ileana, lo stesso è stato per me.
Penso che certe persone sono (siamo) destinate ad incontrarsi, a riconoscersi, ad abbracciarsi come se da sempre questa fosse stata la cosa più bella e naturale. Anch’io ti voglio bene. Tanto.
[…] questo mese sono capitata da Daniela del blog Dolci di Frolla. Avevo già provato le sue deliziose cipolle caramellate (ve le consiglio vivamente perchè sono spettacolari abbinate ai formaggi o anche semplicemente sul […]
[…] cipolle caramellate (la videoricetta qui) […]