Fino ad ora non avevo mai amato particolarmente le fragole, né fresche, né da utilizzare nella preparazione di dolci.
Quest’anno, invece, ho riscoperto questo delizioso ed affascinante frutto della primavera, versatile e colorato che regala sapore ed allegria ai piatti.
La mia mamma, infatti, domenica scorsa, ha preparato un risotto alle fragole e pistacchio davvero squisito e, con le altre fragole rimaste, abbiamo preparato questi buonissimi muffin arricchiti da cioccolato (ancora quello dell’uovo di Pasqua) e da nocciole.
Già ho in mente altre cose buone “fragolose” da preparare e questa penso proprio che sarà la prima di tante ricettine!
Buona giornata amici ed alla prossima dolcezza!
MUFFIN FRAGOLE E CIOCCOLATO con nocciole
per 12 muffin
Ingredients
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 70 g di olio evo
- 120 g di yogurt bianco
- 2 uova
- succo di un limone bio filtrato
- 200 g di fragole a pezzetti
- 70 g di cioccolato tritato
- 50 g di nocciole tritate
- una bustina di lievito per dolci
- aroma vaniglia
- un pizzico di sale
- Per la salsa alle fragole
- 150 g di fragole
- 50 g di zucchero
- succo di un limone
Instructions
- Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e sbattete con una frusta per un minuto, aggiungete l'olio, lo yogurt ed il succo di limone.
- Unite la farina setacciata col lievito, il sale, la vaniglia ed amalgamate.
- In ultimo mettete le fragole ed il cioccolato a pezzetti.
- Versate il composto nei pirottini, cospargete tutta la superficie con le nocciole ed infornate a 170° per 20 minuti.
- Nel frattempo preparate la salsa: mettete nel mixer le fragole, lo zucchero ed il succo di limone e frullate fino ad ottenere una crema densa e vellutata.
- Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare.
- Versate la salsa sui muffin e servite.