Ieri per la colazione ho preparato queste Cialde al limone con crema pasticcera. In meno di un’ora, mentre gli altri ancora dormivano, mi sono messa all’opera ed il risultato è stato davvero sorprendente!
L’impasto delle cialde si prepara in pochi minuti, si lascia riposare un po’ in freezer, si versa a cucchiaiate su di una teglia e si mette a cuocere in forno.
Per il ripieno ho utilizzato il preparato per crema pasticcera Nonna Anita (buonissimo, genuino e senza glutine) contenuto nella Degustabox di giugno.
INGREDIENTI per 4 persone:
Per le cialde:
100 g albumi
100 g zucchero semolato
100 g burro
100 g farina
1\2 limone (buccia grattugiata)
aroma vaniglia
Per farcire:
preparato per crema pasticcera Nonna Anita
370 ml di latte scremato
zucchero a velo
frutta fresca
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettete gli albumi e lo zucchero, sbattete delicatamente con le fruste ed aggiungete la farina. Mescolate ed unite il burro sciolto, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone. Mettete il composto in freezer per 10 minuti poi con l’aiuto di un cucchiaio formate tanti cerchi regolari su di una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornate a 180° per 8 minuti.
Nel frattempo preparate la crema: versate il preparato in una ciotola ed aggiungete 370 ml di latte (o acqua) mescolate con le fruste per qualche minuto fino a che non ottenete un composto denso e senza grumi.
Assemblate il dolce: su di un piatto da portata mettete la crema con l’aiuto di una sac a poche, adagiate la cialda e formate tanti strati.
Completate con zucchero a velo e frutta fresca, mentuccia per decorare.
Se preferite, potete preparare dei bicchierini con la crema, decorati con frutta e pezzetti di cialda.
Sono invitanti, vero?