In questi giorni che precedono il Natale tutti a preparare panettoni, biscotti e dolcezze, regali e pacchetti. Anch’io, ovviamente, mi diverto ad infornare, decorare ed impacchettare. Oggi ho preparato questi deliziosi biscotti croccanti a forma di bastoncino (perché volevo fare delle confezioni natalizie con dolcetti di forme e gusti diversi e perché si accompagnano a meraviglia al mio adorato tè) e ci ho messo nell’impasto alcuni tra i miei ingredienti preferiti come l’uvetta, il cioccolato bianco ed il limone dell’orto. Un’altra cosa che adoro fare è cospargere i biscotti di zucchero prima d’infornarli perché diventano ancora più croccanti e golosi.
BASTONCINI CROCCANTI per Natale
Ingredienti
- 200 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- 60 g di zucchero al velo
- 430 g di farina 00
- 60 g di cioccolato bianco
- 40 g di uvetta
- buccia di un limone biologico
- un pizzico di sale
- Zucchero semolato per ricoprire qb
- 2 uova
Istruzioni
- In una ciotola unite il burro ammorbidito agli zuccheri e mescolate.
- Aggiungete le uova e la buccia del limone grattugiata.
- Unite la farina, l'uvetta ammollata in acqua tiepida e ben strizzata, il cioccolato a pezzetti ed il pizzico di sale.
- Amalgamate tutti gli ingredienti e formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per un'ora.
- Trascorso il tempo, togliete il panetto dal frigo e formate tanti bastoncini regolari di 5 centimetri.
- Cospargete tutta la superficie dei biscotti con lo zucchero semolato ed infornate a 175° Per 18 minuti.
- Sfornate, fate intiepidire e conservate in sacchetti chiusi ermeticamente anche per una settimana.
Vi consiglio di prepararli per riempire i vostri pacchetti di fragranza e profumo! Buona serata e arrivederci alla prossima ricettina per Natale!
Scusa ma non hai messo negli ingredienti quante uova!
Scusa… hai ragione, grazie per avermelo fatto notare.
Bisogna aggiungere due uova.