“Gesù piccino picciò, Gesù Bambino
comprato a rate, chissà se questa guerra potrà finire prima dell’estate,
perché sarebbe bello spogliarci tutti e andare al mare
e avere dentro agli occhi, dentro al cuore,
tanti giorni ancora da passare.
E ad ogni compleanno guardare il cielo
ed essere d’accordo e non avere più paura,
la paura è soltanto un ricordo”.
Gesù Bambino (F. De Gregori)
Le mani sporche di cioccolato, la stella, la tua voce rassicurante, la neve che ricopre leggera la capanna.
Tu, troppo esigente, non trovi parole mentre guardi il Bambinello, questo piccolo indifeso pone in silenzio domande che non trovano risposta.
Sta lì fermo e sorride e la tua grandezza è impotente difronte a tanta piccolezza. La serenità del suo sguardo incontra i tuoi occhi.
Cosa vorrà dirti questo piccolo uomo, così inutile, così ripetitivo?
Ogni anno te lo chiedi, poi passa la festa, arrivano altre storie, ti circondano altri pensieri, sei incantato da altre musiche.
Ti abbraccia un cielo stellato.
DOLCE PRESEPE
Ingredients
- PER LA TORTA AL CACAO:
- 320 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro
- 130 g di zucchero
- 50 ml di olio di semi
- 50 ml di latte scremato
- 2 uova
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale
- PER FARCIRE:
- 180 ml di panna fresca
- 80 g di cioccolato bianco
- 140 g di crema pasticcera
- 2 cucchiai di pasta di nocciole
- Bagna al rum
- PER DECORARE
- Glassa 120 g cioccolato fondente, 20 g di burro, 20 g di latte
- 100 ml di panna fresca montata a neve
- 90 g di cioccolato fondente da copertura lato presepe, alberi, staccionata
- 60 g cioccolato bianco da copertura per il tetto
- 20 g di granella di nocciole
- briciole di pandoro
- amaretti
- zucchero al velo
Instructions
- TORTA AL CIOCCOLATO
- In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a renderle spumose.
- Continuando a mescolare unite l'olio a filo ed il latte, la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale.
- Infornate a 170° per 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
- FARCIA:
- Montate a neve la panna ed aggiungete il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria mescolando dal basso verso l'alto.
- Incorporate la crema di nocciole alla crema pasticcera.
- Dividete la torta in tre dischi, bagnateli col rum e farciteli con le creme.
- DECORAZIONE:
- Ricoprite la torta con la panna montata e con la glassa preparata sciogliendo a bagnomaria il coccolato, il burro ed il latte.
- Per la capanna sciogliete il cioccolato bianco e su un piano ricoperto di carta da forno ricavate due rettangoli di 12x 9 cm. Cospargete con la granella di nocciole.
- Col cioccolato fondente ricavate due rettangoli di 19x7 cm che vi serviranno per i lati.
- Aiutandovi con un cono di carta forno create gli alberi e la staccionata, i fiocchi di neve, le stelline.
- Mettete ad asciugare in frigo per almeno dieci minuti poi formate la capanna unendo le parti con il cioccolato fuso.
- Create il vostro piccolo presepe poi aggiungete le briciole di pandoro, gli amaretti e cospargete con lo zucchero a velo.
Con questo dolce Presepe partecipo al 3° contest “Accogliamo Babbo Natale nelle nostre case” del blog Cucina per gioco
Meraviglioso Dani <3
Ileana, Grazie di cuore