Buona domenica, amici! Lo scambio di ricette tra le amiche Bloggalline mi ha regalato un’altra ricettina proprio buona. Nel blog Dolci Armonie di Veronica Garo ho trovato tante preparazioni, una più buona e bella dell’altra, ma bisognava sceglierne soltanto una, ed io ho “rifatto” quella che conteneva la mia bevanda preferita: Il latte di mandorla! Da noi in Calabria ed in Sicilia è molto più di una di una bevanda, per noi è un rito estivo, un rinfresco nella calura, una gioia per il palato, e potrei continuare così all’infinito… L’idea di utilizzarlo come ingrediente per un soffice e profumatissimo plumcake mi è piaciuta molto, arricchito da una glassa al limone. L’ho “interpretato” in una versione natalizia, che si addice a questo periodo di Avvento.
PLUMCAKE AL LATTE DI MANDORLA
Ingredienti
- unità di misura il vasetto dello yogurt da 125 g.:
- 3 vasetti di farina 00 di grano tenero
- 1 vasetto di olio di semi di soja
- 1 vasetto di latte di mandorla
- 1 vasetto di zucchero semolato
- 50 g. di mandorle senza pelle tritate finemente
- 2 uova bio
- 1 bustina di lievito per dolci
- Per la glassa al limone
- 90 g di zucchero al velo
- succo filtrato di un limone bio
Istruzioni
- In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per circa 5 minuti.
- Aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare.
- Unite al composto l’ olio di semi di soja , il latte di mandorla , le mandorle finemente tritate e la bustina di lievito per dolci.
- Amalgamate il tutto e ponete il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno.
- Infornate a 160° per circa 35 minuti (mi raccomando fate sempre la prova stecchino).
Ecco alcune fasi della preparazione:
Buon Avvento a tutti! Che sia un periodo di pace.