Così hanno detto i bambini dopo averle assaggiate. Anch’io confermo che sono buonissime, sofficissime e profumatissime!
INGREDIENTI:
500 g. di farina manitoba
70 g. di farina 00
50 g. di zucchero
290 ml di latte
70 g. di burro fuso
2 uova
15 g. di rum
1 scorza d’arancia grattugiata
5 g. di sale fino
1 cubetto di lievito
olio di semi di arachide per friggere
zucchero semolato per ricoprire
PROCEDIMENTO:
Fate intiepidire 50 ml di latte preso dal totale e versatelo in una ciotola; aggiungete il lievito assieme a 10 g. di zucchero, anch’esso preso dal totale. Mescolate bene per far sciogliere il lievito e lasciate riposare per qualche minuto. Ora unite il rimanente zucchero, il burro, le uova, il latte appena intiepidito, il rum e la scorza d’arancia grattugiata. In ultimo incorporate la farina e il sale ed impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per almeno due ore. Trascorso il tempo, versate l’impasto sul piano da lavoro infarinato e stendetelo col matterello.
Ricavate delle ciambelle regolari che lascerete lievitare per 2 ore. Fate scaldare l’olio di semi di arachide in una padella coi bordi alti, e friggete le ciambelle rigirandole fino a farle cuocere bene da entrambi i lati.
Scolatele sulla carta da cucina e rigiratele nello zucchero.
Gustatele ancora tiepide.
Ottime per festeggiare con gusto il carnevale….le proverò sicuramente..