I CENCI DI ZIA LETY
Stamattina la “zia Lety” ci ha deliziato con questi profumatissimi dolcetti seguendo una vecchia ricetta di famiglia che sua nonna usava per prepararli rigorosamente il giovedì grasso. E’ molto semplice da realizzare e in questi giorni che si avvicinano al Carnevale vi consiglio di provarla. Il succo d’arancia che ha usato nell’impasto lascia un aroma davvero delizioso!
INGREDIENTI:
Succo di due arance biologiche (preferibilmente sanguinelle)
3 cucchiai di zucchero semolato
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
farina q.b.
olio di semi di arachidi per friggere
zucchero al velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Spremete le arance con lo spremiagrumi e versatene il succo in una ciotola capiente; aggiungete le uova, lo zucchero, il sale e il lievito. Mescolate energicamente e aggiungete la farina poco alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido.
Trasferite la pasta sulla spianatoia infarinata e stendetela col matterello, poi con la rondella tagliapasta ricavate i cenci ( dei pezzetti irregolari).
Friggeteli in abbondante olio caldo, fateli scolare sulla carta da cucina e serviteli spolverizzandoli con abbondante zucchero al velo vanigliato.
Ottimi