I biscotti in vari gusti e formati nella mia dispensa non possono mancare;
Sono una vera e propria passione, in particolare questi “BISCOTTONI” con la frutta secca, fragranti, profumatissimi e golosi arricchiti dalle gocce di cioccolato fondente e col bordo reso ancora più croccante dalla granella di nocciole.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta #cioccolatoe… che per questo mese prevede l’abbinamento cioccolato e frutta secca.
INGREDIENTI per 18 BISCOTTONI
400 g di farina 00
180 g di burro
110 g di zucchero semolato
50 g di zucchero di canna
1 uovo
un pizzico di sale
170 g di frutta secca (noci, nocciole, mandorle)
50 g di gocce di cioccolato fondente
granella di nocciole
PROCEDIMENTO:
Preparate l’impasto per i biscottoni, mettendo in una ciotola capiente il burro morbido, gli zuccheri, l’uovo, un pizzico di sale. Amalgamate tutti gli ingredienti ed unite 200 g di farina, mescolate ed aggiungete la frutta secca tritata grossolanamente e le gocce di cioccolato e, continuando a mescolare, terminate con la farina rimasta.
Ora mettete l’impasto per i vostri biscotti su un foglio di carta da forno e arrotolatelo formando un cilindro che lascerete riposare in frigo per tre ore.
Trascorso il tempo togliete la carta da forno e cospargete tutta la superficie del cilindro di pasta con la granella di nocciole, poi tagliate delle fette spesse un centimetro e adagiatele su una teglia ricoperta con la stessa carta da forno e cuocete in forno statico a 180° per 15 minuti.
Sfornate fate raffreddare e gustate!
Con questa ricetta partecipo a “Cioccolato e…” di ottobre
Buonissimi,grazie per averli condivisi,felice fine settimana
Grazie a te per aver proposto questo delizioso abbinamento al cioccolato!
A presto!