Questi dolcetti facili da realizzare non possono mancare sulle nostre tavole nel periodo di Carnevale. Vi propongo la mia ricetta, una delle infinite versioni di chiacchere, frappe, sfoglie, ecc.. Molto profumata grazie all’utilizzo dell’arancia e del limone e alla grappa, che potete sostituire con altri liquori ( rum, cognac, vermut). Lo spessore della pasta dipende dal vostro gusto, se preferite le chiacchere più croccanti, dovrete tirare la sfoglia molto sottile, se le gradite più morbide lasciatele più spesse e aggiungete un tocco di lievito vanigliato. Beh, ora mettiamoci all’opera…
INGREDIENTI:
450 g. di farina 00
2 uova
90 g. di zucchero
1 arancia
1 limone
30 ml. di grappa
1 pizzico di sale
zucchero al velo
olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO:
In una ciotola, rompete le uova e sbattetele leggermente aggiungendo lo zucchero, la buccia grattugiata degli agrumi e il liquore.
Completate l’impasto aggiungendo la farina e il pizzico di sale.
Formate un panetto morbido ed elastico.
Stendete la pasta su un piano infarinato usando il matterello e con l’aiuto di un tagliapasta a rondella ricavate tanti rettangoli dentro ai quali farete con lo stesso tagliapasta qualche incisione.
Friggete in abbondante olio caldo e scolate sulla carta da cucina.
Spolverizzate con lo zucchero al velo vanigliato e servite.