Sto ancora sgranocchiando l’ultimo pezzettino mentre sorseggio il mio the alla vaniglia… Devo proprio dire che l’idea di mettere l’amarena come ripieno a questi dolcetti è stata davvero ottima! Vi consiglio di prepararli per la colazione o il Tea time, ma secondo me, vanno bene in ogni momento della giornata.
INGREDIENTI:
300 g. di farina 00
200 g. di zucchero semolato
200 g. di burro sciolto
3 uova
mezza bustina di lievito per dolci
aroma vaniglia
amarene sciroppate q.b.
fiocchi di mais q.b.
zucchero al velo
PROCEDIMENTO:
In una terrina mettete il burro sciolto col burro e mescolate bene; di seguito aggiungete le uova intere, la farina col lievito e l’aroma vaniglia. Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Prendete l’impasto con un cucchiaio ed al centro metteteci l’amarena sciroppata.
Richiudete i bordi dell’impasto verso il centro e ricoprite tutti i dolcetti con i fiocchi di mais. Poi adagiateli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornate a 180° per 20 minuti.
Lasciate raffreddare, spolverizzate con lo zucchero al velo (se volete) e gustate queste deliziose rose del deserto con sorpresa!