Little Vanilla Layer Cake
Adoro il sapore di vaniglia e di mandorla nei dolci e quando ho letto del CRAZY TASTE ho pensato di associare questi due gusti per realizzare le mie piccole torte con crema al cioccolato bianco e una base di cioccolato fondente amaro che contrasta la dolcezza degli altri ingredienti.
Il risultato?
Una vera gioia per il palato e per gli occhi!
INGREDIENTI:
310 g. di farina
113 g. di burro a temperatura ambiente
320 di zucchero
3 uova
12 g. di lievito per dolci
230 g. di latte
3 g. di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
PER FARCIRE:
190 g. di mandorle pelate e tostate
170 g. di zucchero
1 cucchiaino di rum bianco
250 di crema di latte fresca
125 g. di cioccolato bianco
Cioccolato fondente amaro q.b.
Frutti di bosco per decorare
Zucchero al velo q.b.
PROCEDIMENTO:
In una terrina montate il burro con lo zucchero.
Aggiungete le uova uno alla volta e successivamente incorporate gli ingredienti secchi alternandoli con il latte e la vaniglia fino a che non otterrete un composto liscio ed omogeneo.
Imburrate e infarinate una tortiera e versatevi l’impasto. (Io ho usato uno stampo in silicone per le mini-Cake o la panna cotta che ho spennellato con l’olio prima di versarvi il composto).
Mettete da parte e preparate la pasta di mandorle frullando nel mixer le mandorle, lo zucchero e il rum, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividetelo a tocchetti e coprite la superficie delle tortine.
Infornate a 175° per 25 minuti.
(Con il rimanente impasto ho preparato una ciambella sofficissima che ho infornato a 170°per 30 minuti).
Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere i dolcetti dagli dagli stampi.
Preparate la farcia montando la crema di latte ed aggiungendo il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.
Farcite i dolcetti e ricoprite la base col cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria.
Decorate a piacere.
Io ho usato i frutti di bosco e ho dato una spolverizzata con lo zucchero al velo.
Invitanti, vero?
Con questo dolce partecipo al contest “Crazy Taste” del Cakes Lab Teste & Taste
Belle e buone queste ciambelline!!! Complimenti! 🙂
Un bacione :*
Antonella