L’avrete già capito: adoro i biscotti!
Il profumo di pasta frolla che invade la casa quando cuociono in forno è inebriante.
Adoro prepararli e metterli da parte per poi gustarli, offrirli, regalarli.
Spesso preparo la pasta frolla coi bambini, loro amano pasticciare, impastare e infornare le loro creazioni. La cucina si trasforma in un laboratorio creativo: c’è’ farina dappertutto, formine, tagliapasta !
Per i bimbi e’ un gioco divertente che mi da tanta gioia perché li osservo così contenti e soddisfatti di aiutare la loro mamma!
Ieri abbiamo preparato per voi dei biscotti frollini ripieni di cioccolato fondente, cioccolato bianco e marmellata.
Il procedimento è molto semplice ma il risultato è tutto da gustare!
INGREDIENTI:
500 g. di farina 00
250 g. di burro morbido
200 g. di zucchero semolato
2 uova
Un cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Aroma vaniglia
Un pizzico di sale
Per il RIPIENO:
Cioccolato fondente
Cioccolato bianco
Marmellata
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa in una terrina unite lo zucchero al burro.
Mescolate e aggiungete le uova e l’aroma vaniglia.
Ora unite la farina, il lievito, il bicarbonato, il pizzico di sale.
Formate un panetto e fatelo riposare per mezz’ora in frigo.
Riprendete la pasta frolla e formate dei piccoli pezzi di 20 g. ciascuno.
Fate una piccola cavità al centro e metteteci il vostro ripieno preferito .
Richiudete e adagiate su una teglia ricoperta di carta da forno.
Con una forchetta schiacciate la superficie dei biscotti.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Trascorso il tempo, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
I nostri deliziosi biscotti frollini ripieni sono pronti!
Io li gradisco all’ora del the!
Mio marito e i bambini li sgranocchiano a merenda.