Domenica pomeriggio finalmente a casa!
Tuta e poi in cucina a preparare una torta per il maritino che adora i dolci con le mandorle e la frutta secca.
Una base di frolla e una crema alla mandorla sono gli elementi di questo dolce molto buono e profumato tutto da gustare!
INGREDIENTI:
Per la pasta
400 g. di farina 00
150 g. di zucchero semolato
50 g. di mandorle
220 g. di burro morbido
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Per la crema
200 g. di mandorle finemente tritate
170 g. di zucchero semolato
1 uovo
80 ml di latte di mandorla ( si può sostituire col latte)
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparate la pasta: mescolate il burro con lo zucchero, unite le uova, le mandorle finemente tritate, la farina, il lievito e il sale.
Amalgamate tutti gli ingredienti e con l’impasto foderate una teglia rotonda di 26 cm.
Mettete a riposare in frigo e preparate la crema.
In una terrina mescolate mandorle, zucchero semolato, l’uovo e il latte di mandorla. Versate questa crema liquida sulla base di pasta frolla e mettete in forno a 175° per 30 minuti.
Prima di togliere il dolce dal forno controllatene la cottura con uno stecchino.
Lasciate riposare per qualche ora prima di servire.
Una fetta di questa torta ha tutto un profumo e una consistenza indescrivibili!
se vi piacciono i dolci alle mandorle vi consiglio di prepararla subito!
[…] La ricetta originale è QUI […]
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Mi scusi… ma le mandorle per la crema vanno messe intere ?
Ciao Eleonora, le mandorle per il ripieno vanno finemente tritate.
Grazie e tanti auguri di Buon Anno.