L’hamburger vegetariano è una buonissima variante del tradizionale hamburger di carne. Io lo preferisco perché adoro le verdure e mi piace proporre in famiglia dei piatti ricchi di proteine vegetali colorati e saporiti.
L’impasto di questi veggie burgur è fatto con purè di patate e verdure di stagione saltate in padella per qualche minuto, quindi ingredienti semplici che si accompagnano bene con altre verdure fresche (pomodori, insalata verde, cipolle) e con la salsa cheddar Develey , cremosa e pronta da spalmare.
Il segreto per un ottimo hamburger sta anche nel panino, per questo ho preparato i PANINI PIUMA di Ilenia De Tuglie, sofficissimi, leggeri come una piuma, si conservano morbidi per giorni e sono davvero versatili (ottimi da farcire con ingredienti salati e molto buoni con creme spalmabili, marmellate e confetture).
Vi consiglio di prepararli la prima volta e dopo averli assaggiati non li dimenticherete più!
INGREDIENTI per 18 panini piuma:
880 g farina
300 ml latte
3 uova
90 g burro a temperatura ambiente
1 cucchiaio zucchero
10 g sale
8 g lievito di birra
Per farcire:
400 g purè di patate
2 zucchine
2 carote
150 g piselli
sale
pepe
pangrattato
timo
prezzemolo
pomodori freschi
cipolla arrostita
insalata verde
salsa cheddar
PROCEDIMENTO:
Preparate i veggie burger: fate salate le verdure in una padella con un filo d’olio, sale, pepe, timo, prezzemolo; unitele al purè , formate le polpette, passatele nel pangrattato e friggetele.
Farcite con le altre verdure fresche, gli anelli di cipolla tostati, la salsa cheddar.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la salsa cheddar Develey contenuta nella Degustabox di maggio.
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Buona giornata
Daniela