La Torta stracciatella è un dolce semplice e buono che piace a tutti in famiglia. Una torta adatta per la colazione e la merenda, ottima col caffè, con una tazza di tè o con un bicchiere di latte di mandorla.
Un dolce che non richiede lunghi tempi di preparazione, in cinque minuti l’impasto è pronto e si sporca solo una ciotola.
Se avete poco tempo a disposizione vi consiglio di preparare questa torta morbidissima con tante gocce di cioccolato e, se siete dei veri golosi, potete aggiungere al cioccolato, nocciole tritate, mirtilli, uvetta o frutta candita.
INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm:
250 g farina
130 g zucchero semolato
40 g zucchero a velo
120 g panna o yogurt
120 g latte
80 g olio di semi
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1\2 limone
120 g gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versate la panna, il latte ed il succo del limone filtrato, mescolate e lasciate riposare per due minuti.
Aggiungete gli zuccheri e l’olio.
Amalgamate gli ingredienti con una frutta ed aggiungete la farina setacciata col lievito.
Mescolate ed aggiungete le gocce di cioccolato.
Versate il composto in una teglia ricoperta di carta da forno leggermente inumidita, mettete sulla superficie altre gocce di cioccolato ed una spolverata di zucchero semolato.
Infornate a 170° per 40 minuti.
Se rifate questa ricetta ricordatevi di scattare una foto e di usare l’hashtag #dolcidifrolla così potrò pubblicarla nelle mie stories.
Alla prossima ricetta!
Daniela