“Di prati fioriti, vorrei riempire la terra…
Di margherite e viole, fili d’erba e quadrifogli…”
Queste le parole di una mia cara amica che mi hanno ispirato, in una giornata di sole, nella preparazione di questi biscotti primaverili.
Con la Pasta Sablée per il contest Crazy Taste, avevo pensato di realizzare qualcosa di colorato e divertente per coinvolgere anche i bambini; loro, infatti, mi hanno aiutato ad impastare ed a ricavare i fiori con le formine e, nel pomeriggio, siamo andati a raccogliere insieme le margherite per le foto. Ci siamo molto divertiti ed il risultato sa proprio di primavera…
Pasta Sablée di Michelle Roux
INGREDIENTI:
200 g di burro a temperatura ambiente
250 g di farina
100 g di zucchero a velo
2 tuorli
un pizzico di sale
Per decorare:
100 g. di zucchero al velo
gocce di limone
colorante alimentare giallo
PROCEDIMENTO:
Versate la farina a fontana sul piano di lavoro. Mettete al centro il burro, lo zucchero a velo e il sale e lavorateli con la punta delle dita, poi aggiungete i tuorli e incorporateli delicatamente, sempre con la punta delle dita.
Piano piano unite tutta la farina al composto, lavorando delicatamente l’impasto finché non diventa omogeneo.
Formate un palla e lasciate riposare il composto avvolto da una pellicola fino al momento dell’utilizzo.
Per formare le margherite, stendete la pasta col matterello e con le formine ricavate tanti fiori.
Adagiateli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno a 180° per 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Decorate alcuni biscotti semplicemente spolverizzandoli con lo zucchero al velo, per altri preparate una glassa col rimanente zucchero, il limone ed il colorante e decorateli in superficie.
Con questa ricetta partecipo al contest “Crazy Taste” del Cakes Lab Teste & Taste