con SCHIACCIATA CALABRESE
Mi piace preparare i primi veloci ma saporiti, adoro i contrasti ed amo il piccante! Come la schiacciata: questa nostra specialità tipica calabrese che uso spesso nelle preparazioni salate.
L’altra sera l’ho utilizzata nella preparazione della pizza bianca ed ho conservato delle fette che utilizzo in sostituzione della classica pancetta per preparare questa carbonara.
Vi consiglio di sperimentare questa versione per gustare un primo piatto da urlo!
L’altra sera l’ho utilizzata nella preparazione della pizza bianca ed ho conservato delle fette che utilizzo in sostituzione della classica pancetta per preparare questa carbonara.
Vi consiglio di sperimentare questa versione per gustare un primo piatto da urlo!
INGREDIENTI per 4 persone:
250 g. di pasta mafaldine
1 uovo
4 cucchiai di latte
100 g. di schiacciata piccante
50 g. di formaggio grattugiato (io parmigiano)
olio EVO
sale
pepe nero
prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Affettate la schiacciata ( per me l’ha fatto la gentilissima signora Mimma) .
Tagliatela a piccoli pezzi (io ho aggiunto anche delle fette di soppressata) e mettetele a rosolare in padella con un filo d’olio, non troppo, perché ne rilascia abbastanza il salame mentre cuoce.
Nel frattempo fate bollire l’acqua, salate e versate le mafaldine. Preparate il condimento mescolando l’uovo, il latte, il pepe nero, il formaggio grattugiato e il prezzemolo.
Scolate la pasta al dente lasciando da parte un po’ d’acqua di cottura e versatela nuovamente in pentola; aggiungete la schiacciata e mescolate bene.
Unite il composto con l’uovo e un cucchiaio d’acqua di cottura per formare una cremina densa ma non appiccicosa. Aggiustate di pepe e servite.
Ecco la carbonara rivisitata in versione calabrese. Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest “Fattorie aperte ai FoodBlogger” – Fattorie aperte in Sila
Davvero molto appetitose, brava!
Con la nostra schiacciata piccante questa pasta è ancora più sfiziosa dell'originale! Grazie