Buongiorno a tutti!
Oggi vi vorrei suggerire un primo piatto per il pranzo: queste LASAGNE CON ZUCCHINE biologiche E RICOTTA fresca locale di pecora, profumate alla mentuccia.
Una pasta leggera, (io non amo la besciamella, che appesantisce le preparazioni e copre i sapori, secondo me, ovviamente… de gustibus…) molto saporita e golosa anche per chi come me, non può concedersi troppe calorie.
Io l’ho preparata per il pranzo del sabato ed in un’ora e mezza era già bell’e pronta in tavola!
INGREDIENTI per 4 persone:
300 g. di lasagne pronte
400 g. di zucchine
1/2 cipolla di tropea
250 g. di ricotta
300 ml di latte scremato
150 g. di formaggio grattugiato
pepe nero
olio EVO (di nonno Ninì)
foglioline di mentuccia
PREPARAZIONE:
Preriscaldate il forno a 200° e preparate le zucchine , tritandole e julienne con la grattugia.
Mettetele in padella con un filo d’olio, la cipolla tritata, sale e pepe q b.
Coprite e lasciate stufare per cinque minuti. Nel frattempo preparate la salsina con latte e formaggio grattugiato, mentuccia e una macinata di pepe.
Prendete la vostra pirofila e sulla base versate un po’ di latte, poi le lasagne e uno strato di zucchine.
Aggiungete la ricotta fatta a pezzi con le mani e spolverizzate con altro formaggio.
Formate gli strati procedendo in questo modo ed infornate per 25 minuti ricoprendo la teglia prima con carta da forno e poi con la stagnola.
Buona domenica e Buon Appetito!