Più di un mese fa la zia Rosy mi aveva regalato degli stampini per mini cake che le piacevano tanto ed oggi finalmente sono riuscita ad esaudire un suo piccolo “sfizio dolce” preparando queste tortine ripiene tanto golose e buone: un guscio di pasta frolla che racchiude una morbida crema alla vaniglia e uno strato di marmellata di amarene.
Guardate che dolcetti deliziosi!
INGREDIENTI per 12 tortine:
Per la pasta frolla:
450 g di farina 00
40 g di cacao amaro
180 g di zucchero semolato
230 g di burro freddo
2 uova
un pizzico di sale
Per la crema:
80 g. di farina 00
70 g. di zucchero semolato
750 ml di latte scremato
2 uova
aroma vaniglia
Marmellata di amarene
Zucchero al velo
PROCEDIMENTO:
Preparate la pasta frolla impastando il burro freddo con lo zucchero, unite le uova, il cacao amaro, il pizzico di sale e la farina. Mettete a riposare (non in frigo).
Nel frattempo preparate la crema mettendo in una pentola le uova e lo zucchero, poi mescolando unite la vaniglia, la farina ed il latte freddo. Mettete sul fuoco e mescolando fate addensare per ottenere una crema morbida e vellutata.
Ora prendete le formine e rivestitele con la pasta frolla, versateci dentro due cucchiai di crema alla vaniglia lasciata intiepidire e un cucchiaio di marmellata.
Infine ricoprite con un disco di pasta frolla al cacao e richiudete cercando di sigillare bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno.
Infornate a 180° per 25 minuti, poi lasciate raffreddare e servite. Se volete, spolverizzate con zucchero al velo.