Questa buonissima torta ha una consistenza umida e soffice, il profumo del cioccolato bianco e degli amaretti la rendono davvero golosa, ideale a colazione ed a merenda, come fine pasto o come base per le torte di compleanno (vi consiglio di farcirla con crema alla vaniglia, al rum o al caffè). Si prepara con pochi ingredienti senza utilizzare il burro nell’impasto e vi assicuro, che dopo averla assaggiata, diventerà una delle vostre torte preferite.
INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm:
150 farina
70 g zucchero semolato
100 g olio di semi
50 g latte scremato
150 g cioccolato bianco
100 g amaretti
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mettetelo da parte.
Tritate finemente nel mixer gli amaretti (conservatene cinque)
In una ciotola montate fino a renderle spumose le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio di semi biologico BENVOLIO.
Unite il latte ed il cioccolato bianco e dopo aver amalgamato l’impasto incorporate gli amaretti.
In ultimo aggiungete la farina setacciata col lievito ed il sale e versate l’impasto in una teglia precedentemente oleata ed infarinata.
Cospargete in superficie con i cinque amaretti sbriciolati.
Infornate a 170° per 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
Spolverizzate con lo zucchero a velo.
Per la preparazione di questa ricetta ho usato l’olio di semi biologico BENVOLIO contenuto nella DEGUSTABOX di DICEMBRE
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Buona giornata
Daniela