I biscotti al gusto di caffè ripieni di cioccolato bianco sono una variante dei classici occhi di bue, dal sapore più deciso e ricco, perfetti per la colazione e la merenda in questi giorni di festa che precedono il Natale.
Sono buoni da regalare agli amici o da utilizzare come segnaposto per la tavola, i nostri commensali apprezzeranno questi simpatici e buonissimi alberelli tutti da mangiare a fine pasto.
Per realizzare questa ricetta ho usato la miscela caffè Pellini preparata con qualità pregiate selezionate direttamente nei luoghi di coltivazione e con un basso tenore di caffeina.
INGREDIENTI per 20 biscotti:
180 g burro
1 uovo
150 zucchero
1 cucchiaio di caffè
380 g farina
aroma vaniglia
un pizzico di sale
100 g cioccolato bianco
PROCEDIMENTO:
Impastate il burro con lo zucchero ed il caffè, unite l’uovo e la vaniglia, in ultimo incorporate la farina ed il sale. Formate un panetto e con l’aiuto di un matterello stendetelo alo spessore di 1\2 centimetro.
Con una formina a forma di alberello ricavate tanti biscotti; sulla metà di essi praticate un foro a forma di stella.
Adagiateli su di una teglia ricoperta di carta da forno ed infornate a 180° per 10 minuti.
Lasciateli raffreddare e farcite una parte col cioccolato bianco sciolto a bagnomaria, ricoprite con l’altra metà di biscotto col foro a stellina.
Questi biscotti si conservano per una settimana chiusi ermeticamente in una scatola di latta.
Per questa ricetta ho usato il caffè PELLINI che ho ricevuto con la DEGUSTABOX di novembre
Per ricevere ogni mese la DEGUSTABOX al prezzo speciale di 9.99 euro potete utilizzare il mio codice sconto QLJEW.
Buona serata
Daniela