Tante piccole luci di cioccolato che decorano una bianca glassa, una frolla buonissima che si scioglie in bocca, un nastrino ed il gioco è fatto: con un po’ di fantasia e con pochi ingredienti possiamo ottenere dei simpatici segnaposto o delle decorazioni per l’albero di Natale, semplici da realizzare ma di sicuro effetto.
INGREDIENTI per 20 biscotti:
300 g di farina
125 g di burro morbido
110 g di zucchero a velo
1 uovo
aroma vaniglia
1 pizzico di sale
Per la glassa all’acqua:
125 g di zucchero a velo
20 g di acqua
Per decorare:
80 g di cioccolato fondente
smarties qb
PROCEDIMENTO:
Nella planetaria o in una ciotola impastate il burro con lo zucchero a velo e l’uovo. Aggiungete la vaniglia, il sale e la farina. Amalgamate tutti gli ingredienti e formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a riposare per un’ora.
Trascorso il tempo, stendete la pasta allo spessore di un centimetro e con l’aiuto di una formina ricavate tanti dischi regolari. Infornate a 180° per 10 – 12 minuti e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la glassa ed il cioccolato per la decorazione: in una ciotolina mescolate energicamente lo zucchero a velo con l’acqua fino ad ottenere una glassa liscia e densa. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e riempite una sac a poche.
Ricoprite i biscotti con la glassa e lasciate asciugare. Per decorare, usate la sac a poche come se fosse un colore e praticate vicino al bordo di ogni biscotto dei fili di cioccolato, completate con gli smarties incollati con un puntino di cioccolato come se fossero tante palline colorate.
Se rifate questa ricetta ricordatevi di scattare una foto e di usare l’hashtag #dolcidifrolla così potrò pubblicarla nelle mie stories.
Alla prossima ricetta!
Daniela