Stasera vi propongo la ricetta di questi panini sofficissimi con impasto al latte, farciti con la zucca saltata in padella, fette di formaggio ed una confettura TWICE dal gusto molto particolare al Cetriolo Gin e Lime che si sposa alla perfezione con la dolcezza degli altri ingredienti.
Io li ho preparati per un aperitivo con amici, sono davvero sfiziosi, sono anche ottimi da servire ad un buffet di compleanno o per una merenda salata.
INGREDIENTI per 25 panini:
Impasto
300 g farina Manitoba
120 g farina 00
200 g latte
50 g burro
10 g lievito di birra
5 g sale fino
semi di sesamo
30 ml latte per spennellare
1 uovo
Per farcire
200 g zucca
rosmarino
peperoncino
olio evo
sale
pepe
formaggio a fette
confettura
PREPARAZIONE:
In una ciotola fate sciogliere il lievito nel latte, aggiungete il burro, mescolate ed incorporate la farina ed il sale.
Impastate per circa dieci minuti, formate un panetto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta con la pellicola trasparente.
Lasciate lievitare per due ore, poi dividete l’impasto in pezzetti di peso uguale, formate tante palline, spennellatele col latte e mettetele a lievitare per un’ora su di una teglia ricoperta di carta forno.
Trascorso il tempo, spennellate i panini con l’uovo, cospargete coi semi di sesamo ed infornate a 180° per 25 minuti.
Nel frattempo preparate la zucca: pulitela, tagliatela a fette e mettetela in padella con olio, sale, pepe, rosmarino ed un tocco di peperoncino.
Farcite i panini con la confettura di Cetriolo Gin e Lime, le fette di formaggio e la zucca.
Ricetta in collaborazione con TWICE un’azienda che offre una una interpretazione singolare ed inedita delle tradizionali ricette di confetture e marmellate, esaltando i sapori attraverso accostamenti innovativi.
Se rifate una mia ricetta ricordatevi di scattare una foto, e di usare l’hashtag #dolcidifrolla così potrò pubblicare la vostra ricetta nelle mie stories.
Felice serata!
Daniela
Ma che bontà!!
Grazie Terry,
ti invito a farli e a farmi sapere, grazie ancora!