La ciambella salata rustica si prepara velocemente, sporcando solo una ciotola, si inforna e si gusta accompagnata da salumi, verdure e formaggi.
La copertura al formaggio e zafferano rende questa torta ancora più buona, adatta ad un buffet di compleanno, per una serata con amici, o semplicemente, se abbiamo poco tempo da dedicare alla cucina ma vogliamo presentare in tavola un piatto squisito.
La ricetta originale è di TAVOLARTEGUSTO io ho aggiunto la crema al formaggio e per il ripieno ho usato provola e sott’oli SACLA’ le Specialità con peperoni, ceci ed olive, appetitosi e golosi ideali come antipasto o per accompagnare secondi di carne.
INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm:
300 g di farina
3 uova
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
50 g di grana
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
150 g di provola
200 g di sott’oli Saclà
sale
pepe
Per la crema al formaggio:
200 g di formaggio spalmabile
30 ml di latte
30 g di grana grattugiato
1\2 cucchiaino di polvere di zafferano
PROCEDIMENTO:
In una ciotola sbattete le uova con l’olio ed il latte, incorporate la farina setacciata col lievito, salate e pepate.
Unite la provola a pezzetti ed i sott’oli.
Mescolate velocemente e versate nello stampo da ciambella oleato ed infarinato e cuocete a 180° per 35/40 minuti.
Nel frattempo preparate la copertura: in un pentolino fate sciogliere a fiamma bassa il formaggio spalmabile con il latte,
mescolate delicatamente ed aggiungete il grana, il sale e lo zafferano.
Versate la crema sulla ciambella tiepida, lasciate riposare una mezz’oretta e servite.
Ho ricevuto i SOTT’OLI SACLA con la DEGUSTABOX di settembre.
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Vi auguro una felice giornata
Daniela