La crostata arrotolata è un dolce semplice da preparare ma molto particolare nella presentazione. E’ formata da una spirale di pasta frolla farcita con tanta marmellata e gocce di cioccolato fondente.
Per me, che adoro tutti i dolci di frolla, questa torta è una garanzia: seguendo alcune semplici indicazioni possiamo ottenere un dolce che soddisfa la vista ed il palato.
Vi consiglio di prepararla per la colazione, la merenda o come fine pasto e di farcirla con il vostro ripieno preferito, sono certa che la rifarete tante volte.
INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm:
200 g di burro morbido
450 g di farina
1 uovo + 1 tuorlo
180 g di zucchero
aroma vaniglia
buccia di 1\2 limone grattugiata
1\2 bustina di lievito per dolci
150 g di marmellata
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Preparate la pasta frolla: in una ciotola o nella planetaria impastate lo zucchero col burro e le uova.
Aggiungete la buccia di limone e la vaniglia, poi la farina setacciata col lievito ed il sale.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo stendete la frolla, ricavate tante strisce di pasta uguali, spesse mezzo centimetro.
Spalmate la marmellata su ogni striscia ed arrotolate delicatamente.
Mettete ogni cilindro sulla striscia di pasta e ripetete questo procedimento fino a quando non avrete ottenuto una spirale di forma regolare.
Ricoprite la base di una teglia con carta da forno, adagiate la crostata ed infornate a 170° per 40 minuti.
Spegnete il forno e lasciate raffreddare il dolce con lo sportello aperto.
Se rifate questa ricetta ricordatevi di scattare una foto e di usare l’hashtag #dolcidifrolla così potrò pubblicarla nelle mie stories su Instagram.
A presto!
Daniela
Stupenda ti mandero la foto !! Brava tutte le tue ricette sono capolavori!! Ciaooooo
Grazie Maria, sei davvero gentile non vedo l’ora di ammirare l tua foto.
Ti abbraccio.
Sei bravissima ci proverò appena riapro il mio b&b grazie
Grazie cara,
mi raccomando fammi sapere se rifai la crostata, scatta una foto e tagga #dolcidifrolla.
A presto.